2017年1月19日とんかつ源三1号店
の土佐道路店がオープンしました!

私と家族や共に働く社員達にとって感慨深い日であり私の念願が叶った日でもあります。そして1号店オープンから2年後の2019年2月19日に帯屋町2丁目アーケード内(ひろめ市場より約50m)に2号店となる帯屋町店をオープン致しました。

とんかつ源三ができるまで 
 

昭和46年頃高知大生だった店主は大丸の北側にあった「とんかつ源蔵」で3年間板前をしていました。
常連客の資金援助を受け大学を退学してとんかつ店をオープンすることがほぼ決まっていたが、社会の厳しさを思い知り再び大学に戻って最低限の給料が稼げる生活をするために大学を卒業することを決意しました。卒業後大手建設コンサルタントへ就職し東京、仙台での10年間の土木技術者としての経験を積み高知に帰り、昭和61年に構営技術コンサルタント(株)を設立

 
 
  
第2の人生
 新たなチャレンジ! 

会社設立後は毎日昼夜を問わず働き続けようやく信頼と実績を得たと思った時には会社設立から約30年!
私も65歳になっていました。現役で働き続けるのもあと10年から20年と考えたとき、若い時にあきらめた「とんかつ店」への想いが捨てきれず一念発起!家族や友人などの様々な人の協力を得て長年全国各地の「とんかつ有名店」の食べ歩きを重ねて探求したこだわりの「とんかつ源三」を開店させました。

 
一人でも多くのお客様にご満足いただけるとんかつ店を目指します 
長年の夢だったとんかつ源三が今営業できていること、それを応援し支えてくれる社員達がいることが私の大きな喜びであり気持ちを奮い立たせてくれるのです。 一人でも多くのお客様にご満足いただけるとんかつをご提供できるよう従業員一同努力して参りますので皆様のご意見ご感想をお聞かせいただければ幸いです。
  源三各店舗の店長紹介 

 土佐道路店

統括店長 市川彰人 
オープン当初から源三をひっぱる頼れるリーダー 接客スキルの高さにアルバイトからの信頼も厚い  ボーリング大会やBBQを計画してくれるなど 源三メンバーとの交流も欠かさない

 帯屋町店
 
店長 木田修二 

ホテルマンの経験を持つ接客の達人 その他にも調理や企画立案、人材育成までこなすマルチプレーヤー 誠実な人柄に惹かれ常連になるお客様多数